Глава 1.
От автора: RPOV – Ренесми; DPOV - Джейкоб;
RPOV
Я простояла возле окна минут двадцать. Мне нравилось мечтать, думать, фантазировать о том какая могла бы быть у меня семья. Любящая мама, которая всегда обнимет и выслушает. Отец, который спускал бы всех моих ухажеров и устраивал им проверки. Многие говорят, что их бесят родители, и они хотят самостоятельности… Глупые, они не представляет, как трудно жить без всех этих нравоучений, скандалов. « У меня нет личной жизни!» - многие девушки в моем возрасте орут это на каждом углу. Для меня это просто звук – у меня вообще жизни нет. Я не живу, а существую. Такая строгая, гордая, высокомерная, но даже я хочу любить и быть любимой. Почувствовать тепло маминых рук, услышать грубый, но в тоже время любящий голос отца. Эх, ладно, чего-то «раскисла». Спускаться нужно, а то «живодеры», то есть воспитатели придут.
Не успела выйти из комнаты, как позвала директор приюта. Пожилая женщина, с крашенными в красный цвет волосами. У нее была «нездоровая» страсть к красному цвету: волосы, одежда, макияж, она даже дом перекрасила в любимый цвет. Поэтому «за глаза» мы звали ее «Краснуха». Как всегда на ней одета юбка , блузка и туфли – надеюсь не стоит говорить каких цветов?
- Ренесми! Иди сюда! – попробуй не подойди, на воде и хлебе в подвале сидеть будешь. Якобы в больничном крыле. Ага, как же! – так сейчас идешь к себе…
- Я только оттуда. – Она промолчала, но по взгляду было ясно – Ренесми скоро ты сядешь на диету. – Молчу. – Я провела по губам двумя пальцами: «рот на замок».
- Идешь к себе. – Теперь она чеканила каждое слово. – Переодеваешься в нормальную одежду, делаешь прическу и идешь ко мне в кабинет. Поняла? – мне ничего не оставалось, как только кивнуть. На полпути в комнату, она опять меня окликнула. – Помнишь ,платье тебе дарили? Вот его и одень! – меня замуж отдают? Вообще к чему этот маскарад? Переоденься, причешись. Интересно…
В комнате было пусто: все на завтраке. А у меня с утра и крошки хлеба во рту не было! Желудок скоро «лунные сонаты исполнять будет»! А все из-за «Краснухи». Скорее всего, в рабство меня продать хочет.
Я подошла к зеркалу и посмотрела на себя: невысокая, не худая, загорелая насколько возможно. Точно продать хочет! И все же лучше, чем здесь.
Послушав директрису, я надела платье: чуть выше колен, красное в белый горох, на груди просто не мыслимых размеров красный бант. Как же я ненавижу это платье и бант!. И угадайте, кто его подарил? Подсказка – красный цвет! Волосы заплела в «конский хвост». Еще раз, посмотрев в зеркало, убедившись, что сделала все как просили, пошла к ней.
По пути на меня все озирались. Хорошо, что Лайлы нет, а то от стыда бы сгорела. Зная ее манеру поведения. И как я с ней подружилась?...Точно у нее же сигареты всегда есть. Кстати о наболевшем: нужно после «Краснухи» успокоится.
В кабинете меня ждал еще сюрприз – та самая пара, что подъехала утром на машине. Теперь я смогла их разглядеть. Женщине на вид лет сорок, почти незаметные морщинки возле глаз, добрые глаза и милая улыбка. Мужчина, блондин, волосы зачесаны назад, чуть постарше своей жены. Откуда знаю, что жена? Кольца обручальные.
- Вот, знакомьтесь – Ренесми. – директриса привстала и показала на меня. Такое ощущения, что на выставке стою – главным экземпляром. – ей… - мужчина перебил ее.
- Мы сами разберемся. – Его бас быстро успокоил ее (директора). Он приветливо улыбнулся и показал на стул рядом с ними. И, конечно же, я села. А что делать? Не зря оделась как на вечеринку. – Ренесми? – стала кивать, как «китайский болванчик». Первый урок в Детском Доме – строй наивную дурочку. – Приятно познакомится. Я – Карлайн, а это моя жена – Эсми. – Женщина улыбнулась. Она посмотрела на директора и кивнула в сторону двери.
- Приятно познакомится… - единственное, что я произнесла без запинок. Я не хочу тешить себя надеждой, но может они…Да, не бред! Им нужна маленькая, чтобы не помнила об этом месте. Уж точно не я! «Это» я никогда не забуду.
- Ты очень красивая. – Эсми провела рукой мне по волосам. Она была, как – будто не из этого мира. – Ты такая нарядная, прямо таки на праздник.
- Хотела сперва бальное одеть, да не влезла…Неудачная шутка. – Не смотря на мой «длинный» язык, она продолжала мне улыбаться. Я все больше и больше убеждалась, что мама должна быть именно такой. – Мда…Можно спросить? – они кивнули одновременно. Поди, живут уже не первый десяток вместе. – А зачем меня позвали?
- А ты не догадываешься? – Карлайн или как его там, встал с кресла и подошел, к окну. – Опять он курит! Ну, я ему устрою, паршивец! Если прожжет обивку. – По его монологу ясно – у них есть сын, и скорее всего оболтус. – Ты, правда, не понимаешь? – мужчина вернулся на прежнее место.
- Я могу предположить, для удочерения, но этот вариант сразу отметается…
- Почему?! – с явным удивлением, и даже ноткой страха спросила Эсми. – Тебе, кто-то другой хочет взять? – взять? Я им, что вещь на полке магазина?! – ой, прости, не хотела задеть. То есть, удочерить? – наверно по моему лицу прочитала недовольство. – Но почему директор ничего не сказала? – она посмотрела на мужа, тот в свою очередь лишь пожал плечами.
- Нет, нет! Значит, вы хотите меня удочерить или как сами сказали «взять»? – Эсми опустила глаза. Ей было стыдно…и мне тоже. Она ведь не хотела. С таким характером у меня друзей мало будет. – Извини…те. Вы правда хотите меня удочерить?
- Все в порядке, сама виновата. – она положила руки мне на колени. Они были нежные и очень теплые. – Конечно хотим. Давно мечтали о девочке.
- Ясно. Только мне шестнадцать и как-то странно. Обычно берут до пяти. А тут…
- С маленькими столько проблем! А у нас работа. Нет, у нас конечно много свободного времени, но просто когда ты взрослая…
- Я все понимаю. Не оправдывайтесь. – не знаю, как получилось, но положила свои руки на руки Эсми. – Если вы правда согласны…То я не против! Даже буду рада убраться из этого «гадюшника»!
- Правда?! Ой, как я рада! – женщина обняла меня крепко – крепко. – Так, любимый, нужно переговорить с Лилией, для подачи документов… - Карлайн кивнул.
Поверить не могу! У меня будет семья: мама, папа и брат. Надеюсь, мы с ним поладим! Не думала, что все будет так быстро и просто! Уже сегодня я поеду к ним. Правда, всего на время – испытательный срок: я могу приглядеться к ним, они ко мне. Но мне кажется, проблем не будет.
- Так, солнышко. – Вот так, стоило меня удочерить, нозывают по-человечески. Директриса меняется на глазах. «Краснуха» преобняла за плечи. – Бегом идешь в комнату, собираешь манатки. – Нет, я ошибалась. Она неизменима. Дура и есть дура. – И испускаешься в холл, они будут ждать там. Вот, умница.
На собрание чемодана мне потребовалась пять минут ровно. Как и сказала Лилия, я сразу же спустилась в холл. Не сразу же конечно: позвонила Эду, попрощалась с Лайлой. Она поплакала, потом сказала, что рада и «навязалась» в гости – на новоселье.
Пока я спускалась по лестнице, на меня опять же все смотрели. И поводов было много: первое – меня удочерили в шестнадцать лет, второе – я забыла переодеться. Представьте: идет девушка в коротком платье, на каблучке и с огромной сумкой через плечо. Эсми была в холле, Каралайн не было. Наверно машину заводить пошел.
- Давай помогу…- женщина взяла за ручку сумки и потянула на себя.
- Спасибо, но не нужно. Она легкая, не сломаюсь. – я улыбнулась, как можно приветливей. Я просто не знаю, как общаться с такими…добрыми людьми. Всю жизнь меня окружали чужие, которым не было дело до меня. Единственные кому яне безразлична моя судьба: Лайла и Эд. Да и этот уже теряет интерес.
- Ну, хорошо. Пойдем быстрей, а то Джейкоб скоро всю пачку скурит. – Она помотала головой. – Он, такой…как же помягче сказать-то…- она задумалась. Если честно, то это было забавно. Она так мило закатывает глаза. И я заметила у нее привычку: почесывать подбородок, когда думает. – Ну, он такой…немножко…грубоватый. – Мне кажется, это не точное объяснение характера. – Надеюсь, вы поладите. – чего то у меня закрадываются подозрения.
- А сколько ему лет? – я поставила чемодан на порог и оглянулась. Я буду скучать по этим трещинам в стенах, по бегающим крысам в подвале, по ужасной еде и воспитателям со сроками. Мне этого так будет не хватать…Ой, да кого я обманываю! Я с радостью ухожу отсюда! Как говорится: Не звоните, писем не пишите, посылке присылайте!
- Как и тебе.
Когда я вышла на улицу, дышать по-другому стала. Все резко стало ярче и красивее.
- Джейкоб! Сколько раз говорить: не кури у меня в машине! – Карлайн стоял возле машины. Окно было открыто, и оттуда шел дым. Едкий, густой дым. – Выйди из машины, пока не прожег! – медленно, не торопясь вышел парень в кожаной куртке. Он был смуглый, коротко стриженный, волосы были темные. Что-то он не похож ни на Эсми ни на Карлайна. Может тоже из ДД.
- Отец! Прекрати орать. Я тебе машину спас. – Джейкоб облокотился на капот.
- Да? И как же? – Карлайн просто «кипел от недовольства».
- Героически выкурил сигаретку. Так не хотелось, но пришлось, а то машина – он перекрестился. – Сгорела. Я не мог этого допустить.
- И она сама вышла из пачки, сама достала зажигалку и сама себя зажгла? Какая шалунья! – Карлайн скрестил руки на груди и хотел выслушать нормальное объяснение.
- Отец, откуда ты знаешь? Все так и было. – парень сел на капот. Его актерскому таланту можно только позавидовать. – А я тебе говорил, что не стоит покупать сигарету в том магазине. Какой-то он подозрительный…Опа! – наконец на нас обратили внимание. Джейкоб спрыгнул с машины. Он был удивлен. Ожидал увидеть шпану лет пяти, а ту я.
- Знакомитесь: Ренесми-Джейкоб. – Карлайн зло посмотрел на сына. У него будет серьезный разговор. Очень. А потом и со мной: они не знают, что я тоже балуюсь с сигаретами. – давай сумку! – мужчина силой забрал у меня чемоданчик и пошел пожить ее в багажник.
- Приятно…- Джейкоб «одарил» меня подозрительным взглядом. Он осмотрел меня с ног до головы, и остановился на груди. – милый бантик. – в его голосе ехидство только глухой не услышит.
- Очень милый. Взаимно. – Вот еще перед этим мне осталось лохануться! Не бывать этому. Лучше обратно вернуться. И все – таки мы с ним не поладим…
Я села в машину, на задние сиденье, и он тоже. Чувствую поездка будет интересная, просто захватывающая!