Глава 1 Слёзы вампира
*** Прошла неделя после обращения Беллы. До этого всё шло по книгам, только Белла всё время думала о мечте Розали и искала нужную книгу в библиотеке, но безуспешно.
Также Розали стала хорошо относиться к Белле после того разговора. ***
Я сидела в гостиной. У меня на руках мирно посапывала маленькая Ренесми. Я старалась как можно реже называть её Несси – ведь эту идиотскую кличку дал ей пёс. Все были на охоте, только Джаспер и Карлайл что-то негромко обсуждали наверху. Я прислушалась.
Д. – Карлайл, но ведь Белла с Эдвардом сказали, что уедут они вчетвером!
К. – Я думаю, что Неси они не возьмут – малышке всего неделя!
Д. – А вот я уверен, что ни Беллз, ни Эдвард, ни Джейкоб ни за что не расстанутся с Ренесми.
К. – Но это слишком рискованно! А кстати, куда они направляются?
Д. – Все трое отвечают, что точно не определились. Но Белла утверждает, что «Наверное, в Париж или в Лондон», Эдвард заявил, что «В Венецию, скорее всего», а Джейк вообще уверен, что они едут к Рене!
К. – Значит, они обманывают нас?
Д. – Похоже на то. Я попробую спросить у Ренесми, может, она знает.
К. – Попробуй, но я почему-то сомневаюсь.
Д. – Ладно, я пойду.
К. – Я уезжаю на работу, так что иди вниз и будь рядом с Роуз.
Я задумалась. Ренесми что, хотят от меня увезти? Но ведь я умру без неё! Белла наверняка прекрасно понимает это, и всё равно они уезжают? Меня они не то что не взяли, так они и не предупредили даже! Значит, псину с превеликим удовольствием возьмём, а мне даже не сказали! Несси, милая Несси! Я останусь совсем одна!
Тут Ренесми проснулась и потянулась своей аленькой ручкой к моей щеке. Я увидела разговор Беллы, Эдварда и Джейкоба, Ренесми же сидела на коленях у Беллы и пила кровь. Эдвард спросил:
- Белла, а ты уверена, что мы должны ехать именно туда? – Она ответила:
- Да, уверена. И не спрашивай, почему! Я просто знаю, и всё!
Джейкоб удивлённо спросил:
- А как же белобрысая? Она же не сможет без Несси?
- Не «белобрысая», а Розали! Но она ведь…
Тут Ренесми стала засыпать на руках у Беллы, и больше я ничего не смогла разобрать.
*** Прошло два дня
Мы стояли в аэропорту и прощались с Беллой, Эдвардом, Ренесми и Джейкобом. Я тихо спросила у Беллы:
- Зачем? – Просто одно слово, но она поймёт.
- Мы скоро вернёмся… Прости… - Прошептала она и они заторопились на посадку. Через мгновение взлетел самолёт, а я ещё долго махала ему вслед… По моим щек текли самые настоящие слёзы…
Эммет за руку повёл меня к машине и молча повёз в сторону нашего с ним домика. Там он за руку довёл меня до дивана, усадил и спросил:
- Почему ты плачешь, Рози? Они ведь скоро вернутся! – Мой глупенький мишка, не понимает элементарного!
-Эмм, я плакала не из-за того, что они уезжают. Нет, я люблю Несс – поспешила я сказать, увидев его взгляд – Но… Я очень расстроена, потом что у меня никогда не будет ребёнка…Я играю с Несси и грущу. Я рада, что у Беллы есть Ренесми, что я могу быть рядом с ней, и в то же время я ей завидую… Ведь я никогда не почувствую себя мамой…
А мне так хочется гордо взять мою малышку на руки, на руках нести её в наш с тобой дом… Ласково уложить её в кроватку… И существование Ренесми только усиливает мою боль… Ведь у меня никогда не будет своего ребёнка… Это невозможно! Такого никогда не будет! Это судьба!
- У нас будет ребёнок, Розали. Никогда не говори никогда, и твоё желание исполнится. Мы пойдём наперекор судьбе и будем счастливы! Обещаю!
Я улыбнулась сквозь слёзы…