Глава 8 Часть 1
- Внимание, девушки! – послышался громкий голос Тайры. Я встала и подошла к ней, обрадовавшись, что можно отвлечься от мыслей о Эдварде. – Мы разделили вас на группы. В первой команде будут Кэсси, Виктория и Таня. Во второй – Алекс, Мишель и Оливия. В третьей – Аманда, Элизабет и Кэтрин. В четвёртой - Сьюзен, Белла и Эмма. И в пятой – Кристен, Рикки и Саманта. Розали готова для работы с первой группой. Задание вам объяснит на площадке Джейкоб. Удачи, девушки.
Эдвард и Тайра скрылись за какой-то дверью, Джейкоб, взяв под руки Кэсс и Викки, прошёл в другую дверь, Татьяна направилась следом. Девушки разбрелись по гримерной – кого-то еще не до конца привели в порядок, кто-то сидел и общался с другими, а кто-то сидел в одиночестве и занимался своими делами. Так, Элизабет что-то задумчиво рисовала на небольшом листе бумаги, а Алекс болтала по телефону.
Я же крутилась у зеркала, стараясь распознать в незнакомой красотке себя. Честно, это было трудно. Волосы, забирать которые в какие-либо причёски я не любила – обычно они были просто распущенными – показались мне намного красивее, чем раньше. Блестящие, шелковистые, и, кажется, чуть темнее обычного. Но это придавало им ещё более шикарный вид. Мои коричневато-зеленые глаза с помощью всяких косметических штучек, названия которых я даже не знаю, стали больше, заметнее и выразительнее. Ресницы умело подкрашены, красиво обрамляя глаза. Кожа стала чуть темнее – словно я весь день провела под ярким солнцем и хорошо загорела, и с помощью тонального крема гример исправил все неровности и скрыл их. Губы, не такие уж и полные и сексуальные, сейчас стали намного лучше – пухлые, аппетитные, даже мне понравилось – а я отношусь к своей внешности очень самокритично. Хотя, надо признать, я очень даже симпатичная. Ну, с таким умелым макияжем.
Теперь понятно, почему Каллен так сказал… Только вот один вопрос меня беспокоит – сколько у него таких, как я, глупых влюбленных дурочек? Я ведь ему не нужна, он просто привык так общаться с девушками. И мне ничего не светит… Можно даже не мечтать… Он такой красивый, умный, веселый, популярный, уверенный в себе… Он знает, что сводит всех девушек с ума. И я не исключение. Он, наверное, самый прекрасный мужчина на земле… Ну а кто я?.. Тихая, не очень красивая серая мышка… Закомплексованная дурочка, по своей глупости полюбившая мужчину, который никогда не будет с ней. Да я даже разговаривать рядом с ним нормально не могу! Нет, я правда дура…
- Четвертая команда! Белла! Сьюзен! Эмма! - послышался словно издалека голос Джейкоба. – Роуз ждёт!
Неужели я так замечталась, что не заметила, как пролетело несколько часов? Полтора часа точно… Я столько времени сидела и мечтала о Каллене? О том, что мы будем вместе? Я мечтала о том, чего не будет никогда. Я смогу только восхищаться им издалека, как делают остальные. У его ног все девушки на планете, и шансов, что он из всех красоток выберет меня, просто не существует. Ну вот почему я влюбилась именно в него?!...
Я встала с удобного кресла и поплелась вслед за Сьюзи. Эммы в комнате уже не было.
- Ваше задание, девушки, очень понятное – довольная улыбка не сходила с губ Блека. Если он опять что-то придумал, я честно его убью. – начнем с Эммы, следом – Сьюзен, а потом Изабелла. – Я начала сердиться. Сначала он заставляет меня ждать дольше всех и больше всех волноваться, а потом ещё и полным именем называет!.. Знает же, что я терпеть не могу, когда меня называют Изабеллой. Я просто Беллз… - Ну так вот… Розали и одной из вас достанется один из цветов. Съёмка портретная, поэтому видно будет только лицо и плечи, насчёт позы можете не раздумывать. Вас разрисуют краской подходящего цвета. И вы должны будете показать настроение, смысл этого цвета. Работать будете в паре – а значит, кто-то будет выделяться, а кто-то будет не очень заметен. Знаю, задание немного нечестное – Розали лучшая, вы это понимаете. – он поклонился девушке, та подарила ему ослепительную улыбку, и кажется, немного смутилась от таких его слов – Поэтому вам будет не очень просто. Но я верю в вас. Докажите, что мы не зря выгнали Джессику Стэнли! – засмеявшись, подмигнул нам Джейк.
Я так и знала, что будет какой-то подвох! Я не смогу, просто не смогу быть заметной на фоне самой Розали Хэйл! Она великолепна, и равных ей просто нет. Как у меня может получиться не потеряться на фотографиях?! Я знаю Блэка, он выберет для меня то, что будет сложнее. Странно, скажете вы. Мы же лучшие друзья, а значит, должны помогать и поддерживать друг друга и бла-бла-бла. Но это не для нас – наши характеры совсем другие. Нам весело вместе, и дружба наша не может существовать без подколок, издевок и сарказма. Да, странно. Но это же мы… Поэтому Джейк будет стараться, чтобы я не выигрывала на легких заданиях, а училась на ошибках от сложных…
- Белла, твой цвет – белый. Пока у тебя есть время для раздумий, поразмышляй, какое настроение передает белый цвет и что он для тебя значит. Готовься. И удачи, солнышко. – отвлек меня от раздумий голос Джейкоба. Я подняла глаза – его рук лежала на тонкой талии Розали, и он неотрывно смотрел на нее. Таким… влюбленным взглядом. Они что, вместе?! Я кивнула, радуясь за друга. Помню, когда-то он был в меня влюблен. Хорошо, что сейчас он счастлив с Розали.
- Тогда Беллз идет гримироваться и думать, Роуз, ты мне нужна для съемки. Три кадра – и ты временно свободна. – улыбался Блек. Взяв меня за руку, решительно повел к удобному креслу возле зеркала. – Располагайся. И если что-то не понравится – зови.
Дождавшись моего кивка, Джейк удалился, а я села в кресло и стала ожидать предстоящих изменений. Вроде как меня уже накрасили… Оказывается, в мой макияж просто добавили белого цвета, а саму кожу сделали мертвенно-бледной. Красиво…
Нужно решить, что я должна буду показать. Белый – такой чистый, невинный цвет. Нежный, приятный. Значит, я должна буду передать эту невинность на снимке. Задание понятно… Осталось только придумать, как это сделать…
- Беллз, идем! – позвал меня Джейк, подходя ко мне. Я встала с кресла и почувствовала, как сильно трясусь. – Не бойся – шепнул мне друг – я с тобой. И я-то знаю, что у тебя большие возможности. Просто поверь.
И я поверила. Просто для того, чтобы иметь возможность быть рядом с Ним. С человеком, в которого я влюбилась. И пусть это глупость. Пусть у меня нет шансов понравиться ему. Я просто хочу быть рядом, вот и всё.