И зачем я согласилась? Кто меня за язык тянул. Идти на день рождения к незнакомому человеку - это сильно.
- Эй, Насть, ты чего такая грустная? - ко мне подошла Женя. Которую я уже минут 15 ждала на остановке.
- Я тебя между прочим уже пол часа жду здесь! - чуть приукрасила я. - А ты ещё спрашиваешь, что случилось??
- Вообще-то мы договаривались на семь встретиться. Так что сама виновата, что так долго ждала. Вот пришла бы на семь и прождала бы тогда всего лишь 15 минут. - взглянув на мобильник, сказала подруга. Нет ну нормально вообще, нет бы извиниться, а тут я ещё и виновата. - Ладно пойдём. а то нас уже наверное заждались.
- Пойдём, - вздохнув сказала я.
Ехали мы на автобусе где-то пол часа, а потом ещё на электричке 15 минут. Если честно меня терзали сомнения, ехать или лучше вернуться пока не поздно. А то всё это мне не очень нравится. Время приближалось к восьми. Женя заверила меня, что всё будет прилично. И назад нас отвезут. Но как она может быть уверена, что всё будет прилично если она даже не знает его друзей. Выйдя из электрички мы направились в сторону дачного посёлка. Всю дорогу подруга разговаривала по телефону со своим Алексом. Мне даже стало казаться, что я зря приехала. Возникло то чувство которое я ненавижу - это чувство, что я тут лишняя. А Женя меня взяла с собой так просто, чтобы был запасной "аэродром", эсли вдруг с друзьями знакомство пройдёт не очень.
Я ещё издали заметила тот самый дом. Так как около него стояли машины, а из дома доносилась музыка...или не из дома.
- Привет! - Женя побежала к парню, стоявшему около ворот.
- Привет, малыш!
- С днем рождения! - Женя вручила имениннику желтую коробку с красным бантиком.
- Спасибо.
Я наблюдала за всей этой ситуацией со стороны.
- Кстати, знакомься - это моя подруга Настя.
- А я Саша, - с улыбкой сказал брюнет. - Приятно познакомиться. Заходите. Праздную я на улице, но если что welcom my house.
- Хорошо. Кстати, с днем рождения! - сказала я, и вручила имениннику свой подарок.
- Спасибо. - этот Саша, мне явно кого-то напоминал. Но я не могла вспомнить кого. Но я его где-то явно видела, вот только где...
Вечер уже давно перешёл в ночь. Но в этом доме никто явно ни собирался ложиться спать. Все гости брюнета разделились на небольшие групки. Кто-то стоял курил, кто-то подпевал Крису Брауну, кто-то зажимался с кем-то в темноте. Женя стояла в обнимку с Сашей и общалась с его друзьями. Я так ни с кем и не познакомилась. Так как некоторые очень бурно общались между собой, и влезать в их разговор было как-то неудобно. А те кто не так живо общались были уже пьяные. Я решила зайти в дом. Ведь Алекс сам сказал, что если что, то можно в дом зайти. На первом этаже делать было нечего, ведь все кто был не в состоянии танцевать спали здесь. Я поднялась на второй этаж. Тут к моей радости никого не наблюдалось. Когда я закрыла дверь, то музыку здесь о практически не слышно. Хоть что-то радостное случилось и для меня за сегодняшний день. Я присела на диван. Но тут же с криком с него встала. Сказать что я испугалась в тот момент - это ничего не сказать. Подняв одеяло с дивана встал заспаный Артём.
- Артём? - с облегчением спросила я.
- Что невидно? - кисло сказал он.
- Видно. - смотря ему в глаза сказала я. - А ты что здесь делаешь?
- Сплю... - сказал он, а потом добавил: - У моего лучше друга сегодня днюха, и правда что я тут делаю.
- Саша твой друг?
- Да. Причем друг детства. Ты же знать это должна. Мы ж в одном классе учились.
- Это что Фролов?
- Ты что приехала на день рождение, сама не знаешь к кому?
- Это я уже поняла. только вот ты почему не отмечаешь со всеми?
- А что должен?
- Ну не знаю... - задумалась я. - Просто на днях рождениях обычно веселятся, танцуют... а не спят. Нет, ну спят конечно, но только после того как отметят.
- Ну отметить я не могу. С утра на работу. Да и кто гостей развезёт по домам? Вот я и не теряю время зря.
- Я заметила. - перемотав в голове всё случившееся, сказала я.
- А ты чего не отмечаешь?
- Да что-то настроения нету. - грустно сказала я.
- Значит надо его поднять. - бодро сказал Артём, и потащил меня вниз.
В колонках играет трек Карташова. Руки Артёма у меня на талии. Я обминаю его за шею. Несмотря на то, что песня и медленная, и по сути настроение никогда никому не поднимает. Но в этот раз это был самый лучший медляк в моей жизни. Я вот сейчас могу обнимать любимого парня и не бояться, что он что-то не то подумает, или кто-то что-то скажет. Ведь мы просто танцуем.
- Эй, Тёмыч, смотри, а то Наташке всё расскажу. - сказал Саша.
- А ты не завидуй! - не убирая руки с моей талии сказал Артём.
- А что я? У меня Женька есть.
- Да? Смотри, а то уведут. - бросив взгляд на Женю, которая во всю общалась с каким-то парнем, сказал светловолосый парень.
Ничего не ответив Саша направился в сторону парочки.
Все кто ещё был в состоянии отправились в одну из комнат дома,рассказывать друг другу истории. Это было явно не для меня. Пьяные рассказы - это не для меня. Незаметно выскользнув из дома, я направилась в сторону костра. Присев на бревно, я стала греть ладони над огнем. Ведь хоть я и выскользнула, но куртка моя осталась дома. Я сидела в тоненькой майке, но слава богу я додумалась одеть джинсы. Хотя была мысль ехать сюда в юбке. У меня в голове до сих пор вертелась эта фраза Артёма: "А ты не завидуй!. От этого воспоминания у меня на лице появилась глупая улыбка.
- Ты чего тут сидишь? Замерзнешь же. - присев рядом со мной сказал Артём.
- Не люблю просто эти рассказы глупые... - оборвала на середине свою фразу я.
- Я с тобой солидарен. - улыбнувшись уголком губ, сказал парень. - Держи. - сняв с себя байку, Артём накинул мне её на плечи.
- Спасибо.
- Всегда пожалуйста. - и снова эта его улыбка. Глаза в глаза... я просто схожу с ума...
- А ты почему один приехал? - Артём заметно погрустнел после моего вопроса.
- А кто сказал что один? - неужели он здесь? почему он тогда со мной тут сидит? - Я с Никитой, Дэном приехал. - после нескольких секунд молчания добавил он.
- Ясно. - коротко ответила я.
Мы сидели и молчали, смотря на огонь. Я уже раз двадцать успела пожалеть, что спросила про Наташу.
- Пойдём в дом, а то холодно. - бросил он мне. - И стал подниматься.
- Пойдём. - вздохнув сказала я. По дороге к дому Артём взял меня за руку. По телу пробежал разряд тока. Хорошо, что сейчас было темно, и он не видел, что я сейчас иду с ним красная как помидор. Не успев дойти до дома, я с криком забежала за спину парню, и вцепилась ему в руку.
- Ты чего?
- Там кто-то есть! - дрожащим голосом сказала я.
- Ежик наверное. У Саши на даче их тут целая армия. - хоть было и темно, но было понятно что он улыбается. Наверное он подумал сейчас, что я истеричка какая-то и боюсь разных лягушечек-паучков.
- Я тоже так подумала. - более уверенным голосом сказала я.
- Я это понял уже. Ты только руку отпусти, а то у меня уже кровь по венам скоро ходить перестанет.
Отредактировано Татий (2012-04-09 19:40:12)