Глава 1.
POV Эдвард.
В ту ночь я впервые понял, что это такое – чувствовать настоящее счастье. Эта случайная встреча, которая повлекла за собой запретные, недопустимые чувства, навеки сохранится в моей идеальной вампирской памяти. Я прекрасно помню, как впервые увидел Её – такую хрупкую, ранимую, беззащитную и очаровательную… И тогда я, к сожалению, совсем не задумывался о том, каковы будут последствия. НЕ задумывался, на что обрекаю Беллу… Тогда я просто жил и наслаждался счастьем, которое она дарила мне. К сожалению, счастье оказалось совсем недолгим…
В ту ночь я бесцельно прогуливался по одному из самым малозаселенных кварталов городка, когда вдруг почувствовал ужасно притягательный, манящий и ароматных запах. Запах крови. Это было ни с чем не сравнимое чувство – такого запаха у крови я не чувствовал никогда. Особенный, уникальный… Не задумываясь, я бросился туда, откуда доносился чудесный аромат…
Прислонившись к широкому стволу дерева, она сидела прямо на холодной жесткой земле. Хотя в темноте люди видят просто ужасно, я не человек – и потому разглядеть эту девушку было для меня проще простого. Также я прекрасно мог расслышать тихие всхлипы.
Плачущая девушка дрожала – и сильно – и от холода, и от слез. Её хрупкие плечики содрогались от рыданий. Она кусала пухлые розоватые губки – наверное, чтобы не расплакаться ещё сильнее. Её маленький, чуть вздернутый кверху носик, её бледная кожа, её длинные пушистые ресницы, её темные волосы, её тонкие изящные брови, хрупкая стройная фигурка – всё в этой девушке почему-то очень нравилось мне. И это бесило, и одновременно заставляло меня насторожиться. Что за странное притяжение к самой обычной человеческой девчонке?! Не может такого быть, чтобы она понравилась или же просто заинтересовала меня! За несколько веков своего вампирского существования я видел очень, очень много прекраснейших, просто ослепительно красивых девушек-вампиров. Но эта девчонка, обыкновеннейшая девчонка-человек лет шестнадцати… Для меня она совсем не обычная. Она просто нужна мне…
Непонятное и странное притяжение усилилось ещё больше, когда я заметил светлые дорожки слез на её щечках. Вдруг захотелось встать перед ней и закрыть мою маленькую, хрупкую малышку от всех человеческих проблем, несчастий и опасностей.
Длиннющие реснички дрогнули, и девушка широко распахнула глаза. Вот тогда я точно понял, что пропал… Огромнейшие, цвета темного молочного шоколада, они выражали лишь испуг и обиду. Её глаза, её взгляд… Она притягивала меня, заставляя резко податься вперед с огненным блеском в глазах и подойти к ней. Расстроенная, беззащитная, прекрасная… Моя Королева, моя единственная и любимая… Моя Богиня…
Мой Ангел…
Я люблю её, люблю эту человеческую девушку. Это недопустимо, это просто невозможно и глупо, в конце концов, но это так…
- Что-то случилось? – осторожно спросил я, подойдя поближе к ней. Надеюсь, у меня получилось казаться заботливым. У людей всё-таки совсем другие представления о заботливости и нежности.
- Нет, совсем ничего… - помотала головой незнакомая девушка, поспешно стирая с лица хрустальные капельки слез. – У меня всё отлично… И мне пора, извините…
Девушка поспешно вскочила с земли. Ну вот, всё–таки я испугал её. Она отошла подальше от меня и, развернувшись, побежала, но не прошло и двадцати секунд, как девушка споткнулась. И упала бы, если бы я бережно не подхватил бы её за талию.
- Не бойся меня, малышка… Я же не обижу тебя... – ласково прошептал я ей на ушко, не решаясь выпустить из объятий. С удивлением я заметил, что она снова задрожала. Но теперь уже не от холода.
- Как тебя зовут, милая? – нежно улыбаясь, спросил я. Она прижалась ко мне, видимо, доверяя. Ну, ей ведь не оставалось ничего другого – я крепко держу её и выпускать явно не собираюсь. – Я Эдвард.
- Белла… - тихонько прошептала она, уставившись на землю у себя под ногами. Я снова удивился, заметив, что её щеки залил румянец. Белла… Красивое имя для восхитительно красивой девушки…
- Белла… - словно пробуя на вкус, повторил я. Красиво звучит… - Ну так что у тебя случилось, Белла?
Если какой-то подонок посмел обидеть мою малышку, ему точно не жить. Девушка покачала головой, но я уже заметил на её предплечье и на шее красные следы, где уже начали проявляться синяки. Я сжал зубы, стараясь держать себя в руках. Если честно, это у меня плохо получалось...
- Кто это сделал? – прорычал я. Своей внезапно проявившейся жестокостью я её, кажется, испугал.
Девушка только отмахнулась. Ну и ладно, потом расскажет. Когда будет больше доверять… Она высвободилась из моих объятий, не на шутку испугав меня этим. Вдруг моя Белла уйдёт от меня, уйдёт навсегда, и я больше её не увижу. Но она лишь только крепко сжала мою ладонь.
- Не уходи… - тихо попросила та, за которой я пойду на край света, лишь бы видеть её. Видеть её улыбку, взмахи её пушистых ресниц, её глаза…